viernes, 2 de noviembre de 2012

Liliana Hernández primer oro de Venezuela

Liliana Hernández reportó a Venezuela la primera medalla de la historia en los inéditos Juegos Bolivarianos de Playa, Perú 2012, tras vencer en la prueba de los 5 kilómetros de natación en aguas abiertas.

La tachirense registró un formidable tiempo de 1 hora y 46 segundos, una marca que se inscribe en los libros como la primera competencia realizada en los juegos.
El metal de plata fue la ecuatoriana Nataly Caldas quien cerró su recorrido en 1h4.20. La tercera casilla fue ocupada por la venezolana Florencia Melo quien logró 1h4.41 como tiempo, muy cerca de la medalla de plata pero se debió conformar con el bronce.
Las buenas noticias para la delegación venezolana no se quedaron en la versión femenina de la natación en las aguas de la Laguna de Bujama. Otros dos criollos lograron subir al taco de honor en la rama masculina de la misma prueba.
El ecuatoriano Iván Enderica venció en los metros finales al criollo Ángel Moreira según registran los tiempos oficiales. El meridional recorrió la distancia de los 5 kilómetros en un tiempo de 56 minutos y 42 segundos, mientras que el venezolano tocó en la meta un segundo después.
El trabajo de grupo sirvió en este evento porque la presea de bronce también fue para Venezuela por intermedio de Luis Bolaños, quien cerró con un tiempo de 56 minutos y 59 segundos, un total de 17 segundos detrás de la dupla puntera.

Inicia el balonmano
Venezuela llevó hasta la justa dos equipos de balonmano, uno masculino y otro femenino, que comienzan la acción de la ronda de grupos hoy en la mañana en la instalación ubicada en el Parque Temático de Miraflores.
Los caballeros jugarán contra la selección de El Salvador, después les toca con Perú y luego Colombia.
En el caso de las damas el calendario señala acción contra República Dominicana, Perú y Guatemala.
Los criollos tuvieron unos juegos de preparación en este mismo escenario y lograron derrotar a todos los rivales que enfrentaron, tanto en las damas como en los caballeros.