domingo, 28 de octubre de 2012

El Androni Venezuela se anota en el Giro del 2013

La presencia de la bandera criolla se ha certificado en el Giro del Italia tras conocerse la oficialización de participación por parte de la escuadra Androni Giocattoli Venezuela.

El manager Gianni Savio, jefe de la escuadra ítalo-venezolana, recibió la carta de la Federación Italiana de Ciclismo y la RCS Sport, la organizadora de la carrera rosa, después de que el equipo ganó el campeonato italiano de ciclismo.
El Androni sumó 814 puntos que contabilizó tras su participación en una veintena de carreras en el circuito mundial para escuadras Pro-Continental. Entre sus logros destacan el primer lugar de equipos en el Tour de Langkawi, el Tour de San Luis, la Vuelta a Venezuela y otras carreras en suelo italiano.
Detrás del Androni se ubicó Colnago-CSF con 766 puntos, Acqua S Sapone con 680, Liquigas con 669 y Farnese Vini-Selle Italia con 482 entre los cinco primeros de la clasificación.
El comunicado del equipo indica que los podios de Fabio Felline y Franco Pellizzotti en el GP de Emilia y el Giro de Beghelli, respectivamente, fue determinante para sellar el título.
“Terminamos una maravillosa temporada en la cual logramos diecisiete triunfos a nivel internacional, entre ellos dos etapas en el Giro, el campeonato italiano profesional con Franco Pellizzotti y los dos títulos venezolanos: uno en ruta con Miguel Ubeto y la contrarreloj con Tomas Gil”, dice Gianni Savio, manager del equipo.
Carlos Ochoa y Jackson Rodríguez, los otros corredores venezolanos en la escuadra ítalo-venezolana, también aportaron sus unidades con actuaciones descollantes en suelo europeo, sobre todo en terreno montañoso.