viernes, 19 de octubre de 2012

Miguel Ubeto festejó en su casa

El sprint bonificable de la novena vuelta resultó la noticia más importante, ayer, en la etapa de cierre de la Vuelta a Venezuela que llegó a Caracas y en la que se coronó el local Miguel Ubeto.

Ubeto (Androni Venezuela) fue a la caza de los bonos de segundos que estaban servidos para el premio intermedio del circuito celebrado en las avenidas Bolívar y Los Caobos. El capitalino             festejó en la raya ante sus dos rivales en la clasificación general,  Artur García (Lotería del Táchira) y Adelso Valero (Gobernación del Zulia), los otros interesados en los bonos.
Los presentes se gozaron el sprint, tanto, como Ubeto. El manjar servía para ratificar la diferencia de 12 segundos que le sacó en la lista general a García, a su más cercano perseguidor, y a Miguel solo le bastó completar las demás vueltas para recibir la copa de ganador.
“Es un premio al esfuerzo de 20 años de carrera. Ha sido una lucha dura este último tiempo. Gracias a todos por el apoyo. Veo caras muy conocidas, gente que me ha ayudado en todo mi vida y es muy importante para mí ganar en casa, ante mi gente” dijo Ubeto tras finalizar la carrera.
El corredor tuvo la mente fresca en los instantes finales de la premiación. Le dedicó el triunfo a su primer mentor, Antonio Montilla, a su familia, a sus amigos, a sus hijos, a la federación, el gobierno nacional y al equipo Androni Giacattoli Venezuela que le dio la oportunidad de correr, por primera vez en su vida, en las carreteras de Europa.
“El ciclismo está subiendo en toda Venezuela. Hay que luchar para llegar y los que hemos pasado años en estos estamos ganando terreno ahora, para los que vienen detrás de nosotros”, dijo.
Ubeto dijo que había soñado esta victoria y trabajó para ello. Tras 22 años de carrera, 15 con la selección, la próxima meta serán los Juegos Olímpicos de Londres a los que asistirá junto a Jackson Rodríguez, Tomás Gil y Danielys García en la prueba de ruta el día 28 de julio.

Argentino olímpico
Maximiliano Richeze (Selección de Argentina) ganó la décima etapa en Caracas. Fue la cuarta victoria parcial del gaucho quien vino a la vuelta con la misión de preparar su asistencia a los Juegos Olímpicos.
La décima y última etapa de la Vuelta a Venezuela constó en 76.5 kilómetros de recorrido en la que Richeze se impuso con un tiempo de 1h40.57. Lo secundaron en el embalaje final Gil Cordovez (Gobierno del Zulia) y Jesús Pérez (Carabobo), ambos con el mismo tiempo del lote compacto de los 154 corredores que finalizaron después de 10 días de acción.