domingo, 28 de octubre de 2012

Pulpos de Miranda refrendó su título

Pulpos de Miranda se quedó con el título de la segunda edición de la Liga Nacional de Polo Acuático (LNPA) al anexarse la serie 2-1 ante Delfines de Aragua, una competencia que se desarrolló en la pileta del Parque Naciones Unidas de Caracas el fin de semana.

Miranda logró imponerse tras recuperar una desventaja en la serie final de 0-1 al perder el duelo del sábado en la mañana, 16-14, en la tanda de penales.
El segundo choque, celebrado en la tarde-noche, fue ganado por Pulpos en la mesa de discusiones tras haberse acabado la luz natural y no contar con fluido eléctrico en el Parque Naciones Unidas. Los mirandinos ganaban 9-7, a falta de 6 minutos por 38 segundos para finalizar el encuentro y Aragua decidió abandonar la piscina porque sus jugadores no veían la pelota.
Luego de una larga y tensa disputa, la directiva de la LNPA se reunió junto con los delegados de los equipos y se decidió dar la victoria a favor de Miranda porque Aragua había salido de la piscina sin notificarlo a las autoridades correspondientes.
El último compromiso de la final, jugado ayer en la mañana, se cumplió con toda normalidad. Pulpos ganó 14-12 y pudo celebrar, con todo lo de la ley, el segundo título en esta competencia que se inició el año pasado y de la cual eran los campeones defensores.
Douglas Espinoza fue el Jugador Más Valioso del partido por el título tras anotar seis dianas en los tres cotejos de la final y conducir al equipo cetáceo al trofeo. El representante de Aragua, Joaquin López se convirtió en el goleador del torneo al encajar 78 goles en todos los juegos en los que participó.

RECUADRO
Cupo suramericano
El ganador de este torneo será el representante de Venezuela en el torneo suramericano de clubes del año próximo que luchar por realizarlo en el país a mediados del 2013. La organización de la LNPA y la Feveda deberán luchar por recibir la sede y, antes de ello, tiene que sortear obstáculos como la recuperación del sistema de iluminación del Parque Naciones Unidas un detalle que incidió en el normal desarrollo de la final de la liga el sábado en la noche.