martes, 30 de octubre de 2012

Venezuela irá por el bronce

El sexteto de Venezuela no pudo con su similar de Brasil, en la ronda semifinal, y deberá luchar por el metal de bronce en el campeonato suramericano de voleibol juvenil que se desarrolla en Rio de Janeiro.

Los criollos perdieron en tres sets luego de dar pelea a los favoritos de Brasil en las primeras de cambio. La pizarra final fue de 25-21, 25-19 y 25-19. Este revés los lleva a disputar la medalla de bronce del torneo con la escuadra de Chile.
Los australes cayeron ante Argentina, en tres mangas, con marcador de 25-13, 25-23 y 25-22.
El choque Venezuela-Chile tendrá un aditamento especial. El ganador de la presea de bronce en esta justa suramericana se unirán a Brasil y Argentina como los representantes de la zona en el mundial de la categoría previsto para realizarse en el 2013.
Venezuela en este suramericano se había clasificado segundo en el grupo “B” tras vencer a Perú y Uruguay pero ceder ante Argentina. Con el traspié en la semifinal deberá luchar, como se había pronosticado, por el tercer puesto.